La fermentazione è un mondo davvero affascinante. Per te che hai frequentato il corso Le basi della fermentazione vegetale non è una novità, e scommetto che ti è venuta voglia di saperne di più!
Preparati a scoprire la fermentazione dei legumi e quella dei cerali, il mondo delle spore e degli starter, e tutti i segreti dell’autoproduzione in cucina.
Cosa impari
Anche il corso di fermentazione di livello avanzato è pratico: prepareremo insieme, passo dopo passo, il miso di riso della tradizione giapponese e il tempeh homemade.
La pratica sarà intervallata da informazioni teoriche, curiosità e spiegazioni sul mondo della fermentazione.
Programma del corso
Ecco il programma del corso:
- Gli starter per la fermentazione
- Fermentare i legumi e i cerali: tradizioni, usi e impiego in cucina
- Preparazione del miso di riso
- Preparazione del tempeh
- Come fermentare il tofu
- Come conservare i prodotti fermentati
Cosa ti aspetta e come funziona
Il corso dura 2 ore e si svolge online, in diretta su Zoom. Riceverai il link, via mail, il giorno precedente.
Una settimana prima del corso ti manderò la lista della spesa per partecipare e panificare durante la nostra sessione live.
Alla fine del corso riceverai un e-Book con le ricette, e sarò a disposizione via e-mail per dubbi e domande.