Corso di fermentazione avanzato – Legumi e cereali fermentati

La fermentazione è un mondo davvero affascinante. Per te che hai frequentato il corso Le basi della fermentazione vegetale non è una novità, e scommetto che ti è venuta voglia di saperne di più!

Preparati a scoprire la fermentazione dei legumi e quella dei cerali, il mondo delle spore e degli starter, e tutti i segreti dell’autoproduzione in cucina.

Cosa impari

Anche il corso di fermentazione di livello avanzato è pratico: prepareremo insieme, passo dopo passo, il miso di riso della tradizione giapponese e il tempeh homemade.

La pratica sarà intervallata da informazioni teoriche, curiosità e spiegazioni sul mondo della fermentazione.

Programma del corso

Ecco il programma del corso:

  • Gli starter per la fermentazione
  • Fermentare i legumi e i cerali: tradizioni, usi e impiego in cucina
  • Preparazione del miso di riso
  • Preparazione del tempeh
  • Come fermentare il tofu
  • Come conservare i prodotti fermentati

Cosa ti aspetta e come funziona

Il corso dura 2 ore e si svolge online, in diretta su Zoom. Riceverai il link, via mail, il giorno precedente.

Una settimana prima del corso ti manderò la lista della spesa per partecipare e panificare durante la nostra sessione live.

Alla fine del corso riceverai un e-Book con le ricette, e sarò a disposizione via e-mail per dubbi e domande.

In sintesi

  • il corso dura 2 ore
  • è pensato per chi ha già conoscenza e pratica di fermentazione
  • sarà un corso pratico, con alcune spiegazioni teoriche
  • il gruppo di lavoro è al massimo di 15 persone
  • dopo il corso ti lascio ricette e dispensa per proseguire in autonomia, e rimango a disposizione per dubbi e domande

Quanto costa

Il corso di fermentazione vegetale livello avanzato costa €47

Vuoi acquistare più di un corso? Vuoi regalarlo? Porti un amico?

PROSSIMO INCONTRO

Sto organizzando la prossima data. Se vuoi ti metto in lista d’attesa: scrivimi con il form qui sotto!

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