Cuoci il miglio: mettilo in pentola con l'acqua fredda, porta a ebollizione con il coperchio e seguita a cuocere a fuoco medio-basso per circa 10/15 minuti, o fino a che l'acqua non sia completamente assorbita.
Sciacqua i capperi, scolali e tritali al coltello
Sgrana il miglio, versalo in una ciotola e aggiungi 2/3 dei ceci. Aggiungi le erbe e le spezie, poi frulla tutto con un minipimer. Dovrai ottenere un composto non troppo omogeneo.
Aggiungi i capperi e i ceci tenuti da parte, mescola con cura.
Crea i burger: con le mani bagnate, dai la forma di una polpetta e appiattiscila. Posizianali su una leccarda rivestita di carta forno.
Spennellali con un po' di olio e infornali a 180° in forno ventilato per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. Dovranno diventare dorati.
Taglia il pane a metà e scaldalo su una piastra, quindi farciscilo a piacere: per me un velo di senape, il burger, una foglia di lattuga e qualche goccia di tabasco.