Crumble vegano, senza margarina: ricetta base per infinite varianti
Preparazione15 minutimin
Cottura25 minutimin
Portata: Dessert
Porzioni: 8persone
Chef: Myriam Sabolla
Ingredienti
1kgfrutta a piacere
1cucchiaiosciroppo d’acero
2cucchiainispezie a piacere
1cucchiainoestratto di vaniglia
Per il crumble
200gfarina tipo 2
100gmandorle o altra frutta secca tritata
80gzucchero
120mlolio
50mlacqua fredda
Istruzioni
In una padella antiaderente o di ghisa, cuoci a fuoco dolce la frutta con le spezie e la vaniglia, aggiungendo a metà cottura lo sciroppo d'acero. La frutta dovrà diventare morbida: se necessario aggiungi un po' di acqua.
Prepara il crumble mescolando insieme tutti gli altri ingredienti: puoi farlo in un mixer o a mano. Dovrai ottenere un composto omogeneo ma con grosse briciole.
Versa la frutta e il suo succo in una pirofila (o tienila nella padella di ghisa), copri con il crumble e cuoci a 180° per circa 25 minuti.
Servi tiepido o a temperatura ambiente, con gelato, crema vaniglia, o al naturale.