Ecco i miei pancake che puoi concederti tutti i giorni: sono leggeri, senza zucchero, e super versatili! Con questa ricetta ne ottieni una decina.
Preparazione10 minutimin
Cottura15 minutimin
Porzioni: 4persone
Ingredienti
1tazzaFarina tipo 2
2cucchiainiLievito istantaneo non vanigliato
¾tazzaLattevaccino o vegetale (aggiusta le dosi a seconda della farina usata: alcune assorbono più liquido)
1Uovo bio
1cucchiaioOlio di semi
1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Istruzioni
Mescola il lievito e la farina (non perdere tempo a setacciarli, non serve). Aggiungi il latte a filo, continuando a lavorare il composto con la frusta per evitare grumi.
Unisci l’uovo leggermente sbattuto. Infine aggiungi l’olio. Sei pigro? Una passata di minipimer e i grumi spariscono in un whizz.
Riscalda la padella (il primo pancake viene sempre male perché non è ancora abbastanza calda).
Versa circa 30 ml di composto per volta (io ho un bellissimo mestolino di Muji perfetto per lo scopo). Quando i bordi cominciano a rapprendersi e la superficie fa le bollicine, è il momento di girarlo. Basteranno ancora una decina di secondi per finire di cuocerlo.