La ricetta di base per l'hummus di ceci liscio e cremoso, da personalizzare con spezie e aromi a piacimento
Preparazione10 minutimin
Cottura40 minutimin
Ammollo dei ceci (opzionale)12 oreh
Portata: Aperitivo
Cucina: Mediterranea
Keyword: ceci, hummus, tahina
Porzioni: 4persone
Equipment
Frullatore potente
Colino
Spremiagrumi
Pentola a pressione (opzionale)
Ingredienti
400gCeci cotti
160 gAcqua di cottura dei ceci
25 mlSucco di limone spremuto
70 gTahina (Crema di sesamo)
Sale
Istruzioni
Scola i ceci tenendo da parte 160 g di acqua di cottura o di governo (nel caso di ceci in scatola).
Versa nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti. Se vuoi aggiungere aglio o spezie, aggiungi anche quelli.
Frulla a lungo, alla massima potenza, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Assaggia e aggiusta eventualmente di sale, limone o tahina.
Versa in una ciotola non troppo profonda, forma un pozzetto al centro con un cucchiaio e guarnisci se vuoi con poco olio extravergine d'oliva e topping a piacere.