2cucchiai di olio extra vergine di olivapiù altro per servire
2spicchi di aglio schiacciatointero
2cucchiai di capperi in salamoiasciacquati
1/2limone confitsciacquato e tagliato a dadini
2cucchiai di prezzemolo tritato
2cucchiai di Parmigiano-Reggiano grattugiato
Sale e pepe
Istruzioni
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scolala 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
Nel frattempo, scalda l’olio in una padella capiente. Aggiungi l’aglio e i capperi, cuoci per un minuto. Aggiungi il limone confit e cuoci per un altro minuto.
Unisci la pasta e un po’ di acqua di cottura. Mescola la pasta in senso orario con un mestolo per spaghetti, fino a che l’amido non comincia a formare una crema. Aggiungi acqua di cottura al bisogno.
Togli dal fuoco; aggiungi il prezzemolo e il formaggio e continua a girare, aggiungendo altra acqua della pasta quanto basta per creare una salsa cremosa. Condisci con sale e pepe e servi con altro formaggio, pepe, foglie di prezzemolo e un filo d’olio.