Panificazione naturale per tutti

Durante il lockdown hai iniziato a fare il pane e vorresti perfezionare la tecnica? Oppure hai da sempre questa passione, e ti piacerebbe scoprire tutti i segreti del lievito madre?

Magari, invece, parti da zero: qualunque sia il tuo rapporto con il pane – anche di pura e semplice golosità! – questo è il corso che fa per te. E puoi farlo dalla tua cucina, con la mia guida.

Cosa impari

Questo corso è pensato con un approccio pratico: insieme impasteremo due pagnotte, in diretta live, che ognuno potrà cuocere (e gustare!) nella propria cucina.

In questo modo potrai prendere manualità con le tecniche per impastare e formare il pane, e avere risposta a tutti i tuoi dubbi.

Programma del corso

Ecco il programma del corso:

  • Le basi teoriche della panificazione
  • Il lievito madre: come prepararlo e gestirlo
  • La differenza tra lievito madre e lievito di birra
  • Tecniche per impastare: pane a impasto diretto con lievito di birra
  • L’impasto, le pieghe, la formatura del pane con lievito madre
  • Trucchi per una cottura perfetta
  • La conservazione del pane
  • Come organizzarsi per panificare ogni settimana senza stress

Cosa ti aspetta e come funziona

Il corso dura circa 2 ore e si svolge online, in diretta streaming. Riceverai il link, via mail, il giorno precedente.

Una settimana prima del corso ti darò tutte le indicazioni sui materiali e gli ingredienti necessari per partecipare e panificare durante la nostra sessione live.

Alla fine del corso riceverai la dispensa con le ricette e le informazioni teoriche che ti serviranno per continuare a fare il pane a casa, e sarò a disposizione via mail per dubbi e domande.

In sintesi

  • il corso dura circa 2 ore
  • sarà un corso pratico, con alcune spiegazioni teoriche
  • il gruppo di lavoro è al massimo di 15 persone
  • dopo il corso ti lascio ricette e dispensa per proseguire in autonomia, e rimango a disposizione per dubbi e domande

Quanto costa

Il corso di panificazione naturale online costa €35. Se vuoi partecipare anche al corso di fermentazione dei vegetali, puoi acquistare entrambi i corsi a €59 (scrivimi qui per informazioni).

PROSSIMO INCONTRO

Sto organizzando la prossima data. Se vuoi ti metto in lista d’attesa: scrivimi con il form qui sotto!

28 novembre 2020 ore 10.30

Contattami per maggiori informazioni


Leggi l'informativa.