Negli ultimi anni hai iniziato a fare il pane e vorresti perfezionare la tecnica? Oppure hai da sempre questa passione, e ti piacerebbe scoprire tutti i segreti del lievito madre?
Magari, invece, parti da zero: qualunque sia il tuo rapporto con il pane – anche di pura e semplice golosità! – questo è il corso che fa per te. E puoi farlo dalla tua cucina: ti seguirò passo dopo passo.
Cosa impari
Questo corso ha un approccio pratico: insieme impasteremo 2 pagnotte, in diretta live, che cuocerai (e assaggerai!) nella tua cucina.
In questo modo potrai prendere manualità con le tecniche per impastare e formare il pane, e avere risposta a tutti i tuoi dubbi.
Programma del corso
Ecco il programma del corso:
- Le basi teoriche della panificazione
- Il lievito madre: come gestirlo
- La differenza tra lievito madre e lievito di birra
- Tecniche per impastare: pane a impasto diretto con lievito di birra
- L’impasto, le pieghe, la formatura del pane con lievito madre
- Trucchi per una cottura perfetta
- La conservazione del pane
- Come organizzarsi per panificare ogni settimana senza stress
Cosa ti aspetta e come funziona
Il corso dura 2 ore e si svolge online, in diretta su Zoom. Riceverai il link, via mail, il giorno precedente.
Una settimana prima del corso ti manderò la lista della spesa per partecipare e panificare durante la nostra sessione live.
Alla fine del corso riceverai la registrazione video della lezione (disponibile per un mese dopo il corso), un e-Book con le ricette e l’Agenda della panificazione che ti serviranno per continuare a fare il pane a casa, e sarò a disposizione via e-mail per dubbi e domande.