Corso di focacce – Focaccia genovese e focaccia pugliese

Il corso di focacce non esisterà più in questa formula, ma lo proporrò dal vivo in occasione di eventi e retreat. Se vuoi ricevere tutti gli aggiornamenti iscriviti alla newsletter!

mercoledì 18 ottobre 2023 ore 18.00-20.00 

Sono nata a Genova, da una famiglia di origine pugliese. Se ti dico che sono stata cresciuta a focaccia mi credi, vero?

Dopo l’esperienza del mio corso di panificazione online, ho creato questo corso per condividere tutta la mia passione verso questi lievitati: scopriremo insieme le tecniche, gli strumenti e tutti gli accorgimenti per sfornare una focaccia genovese e una focaccia pugliese perfette! 

Cosa impari

Questo corso è pratico: impasteremo 2 focacce, quella genovese e quella pugliese, in diretta live. Poi le potrai cuocere e assaggiare proprio nella tua cucina!

In questo modo potrai prendere manualità con le tecniche per impastare e formare i diversi tipi di focaccia, e avere risposta a tutti i tuoi dubbi.

Programma del corso

Ecco il programma del corso:

  • Focaccia genovese e focaccia pugliese: differenze e tradizioni
  • L’uso del lievito madre per la focaccia
  • Impasto e lievitazione della focaccia pugliese
  • Impasto e lievitazione della focaccia genovese
  • Trucchi per una cottura perfetta
  • Come si conservano le focacce

Cosa dice chi ha partecipato

“Come sempre il corso mi è piaciuto tantissimo, molto interessante le nozioni di carattere generale, e soprattutto nonostante fosse la prima volta la focaccia genovese è venuta molto bene ed è quasi finita!!!”
Emanuela, Bologna

In sintesi

  • il corso dura 2 ore
  • sarà un corso pratico, con alcune spiegazioni teoriche
  • il gruppo di lavoro è di dimensioni ridotte
  • dopo il corso ti lascio ricette e e-Book per proseguire in autonomia, e rimango a disposizione per dubbi e domande

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