Sono nata a Genova, da una famiglia di origine pugliese. Se ti dico che sono stata cresciuta a focaccia mi credi, vero?
Dopo l’esperienza del mio corso di panificazione online, ho creato questo corso per condividere tutta la mia passione verso questi lievitati: scopriremo insieme le tecniche, gli strumenti e tutti gli accorgimenti per sfornare una focaccia genovese e una focaccia pugliese perfette!
Cosa impari
Questo corso è pratico: impasteremo 2 focacce, quella genovese e quella pugliese, in diretta live. Poi le potrai cuocere e assaggiare proprio nella tua cucina!
In questo modo potrai prendere manualità con le tecniche per impastare e formare i diversi tipi di focaccia, e avere risposta a tutti i tuoi dubbi.
Programma del corso
Ecco il programma del corso:
- Focaccia genovese e focaccia pugliese: differenze e tradizioni
- L’uso del lievito madre per la focaccia
- Impasto e lievitazione della focaccia pugliese
- Impasto e lievitazione della focaccia genovese
- Trucchi per una cottura perfetta
- Come si conservano le focacce
Cosa ti aspetta e come funziona
Il corso dura 2 ore e si svolge online, in diretta su Zoom. Riceverai il link, via mail, il giorno precedente.
Una settimana prima del corso ti manderò la lista della spesa per partecipare e impastare durante la nostra sessione live.
Alla fine del corso riceverai la registrazione video della lezione (disponibile per un mese dopo il corso), un e-Book con le ricette, e sarò a disposizione via e-mail per dubbi e domande.