Se hai già frequentato il mio corso base di panificazione per tutti, ti sarà venuta voglia di saperne di più e di fare nuovi esperimenti. Questo corso è pensato proprio per te che sei ormai nel tunnel della panificazione, un tunnel bellissimo che profuma di pane appena sfornato!
Cosa impari
Anche questo corso è pratico: impasteremo insieme 2 pani molto diversi tra loro, il pane di segale, con lievito madre, e il pan brioche, con lievito di birra. Sarà come fare un viaggio fra tradizioni diverse, fra il Nord Europa e la Francia.
Come sempre ci saranno anche spiegazioni teoriche e le risposte alle tue domande.
Programma del corso
Ecco il programma del corso:
- L’uso dei cereali non raffinati: farine di segale e farine integrali
- Il pane di segale, impasto e formatura
- I pani “ricchi”: come gestire uova e grassi nell’impasto
- Il pan brioche, impasto e formatura
- Cottura, raffreddamento e conservazione del pane
- L’agenda della panificazione per produrre il pane ogni settimana, senza stress
Cosa ti aspetta e come funziona
Il corso dura 2 ore e si svolge online, in diretta su Zoom. Riceverai il link, via mail, il giorno precedente.
Una settimana prima del corso ti manderò la lista della spesa per partecipare e panificare durante la nostra sessione live.
Alla fine del corso riceverai un e-Book con le ricette e l’agenda della panificazione, e sarò a disposizione via e-mail per dubbi e domande.