Burger vegani di miglio e ceci: ricetta facilissima!

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Burger vegani di miglio e ceci: ricetta facilissima!

Sono sempre alla ricerca di ricette facili e veloci, da condividere con tutta la famiglia. I burger vegani spesso sono un’ottima soluzione perché permettono di utilizzare ingredienti già preparati: io ho sempre una scorta di cereali, legumi e verdure già cotte e pronte da combinare in piatti diversi.

Noi li mangiamo spesso nei weekend, a maggior ragione in questo periodo di lockdown in cui improvvisiamo picnic in balcone (non potendo farli al parco) e servono piatti facili da mangiare con le mani.

Se non mangi carne, o se la mangi e vuoi provare qualcosa di nuovo, ti consiglio di portare a tavola questi burger vegani: si preparano in un attimo, si cuociono in forno e sono pieni di ottimi nutrienti; ma soprattutto hanno un gusto irresistibile. Io li ho accoppiati a dei burger buns fatti da me, ma possono essere mangiati anche da soli o con il pane che preferisci.

Anche la ricetta, che ti lascio qui insieme al video, si presta a moltissime varianti:

  • prova per esempio a cambiare il cereale (puoi usare orzo, cous cous, farro)
  • puoi cambiare anche il legume (cannellini, fagioli neri, fagioli rossi, borlotti o azuki vanno tutti benissimo)
  • insaporiscili con quello che ti piace di più. Qualche suggerimento: pomodori secchi, olive, mandorle tostate, prugne umeboshi, ecc.
  • anche con le erbe e spezie puoi dare sfogo alla fantasia: paprika affumicata, curcuma, cumino, curry o quello che più ti piace
  • le salse per il condimento possono essere combinate per ottenere risultati pieni di gusto: oltre alla senape, prova anche con yogurt mescolato con sale e olio, tahina con limone, hummus, guacamole.
  • prova anche a variare il panino: una pita, un panino arabo, due fette di pane di segale integrale. Otterrai combinazioni sempre diverse.

Poi raccontami come li hai fatti, e soprattutto se ti sono piaciuti!

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Burger vegani di miglio e ceci

Una ricetta facilissima e per tutta la famiglia
Preparazione20 min
Cottura16 min
Portata: Portata principale
Cucina: Mediterranea

Ingredienti

  • 1 tazza di miglio da cuocere
  • 2 tazze di acqua per cuocere il miglio
  • 1 tazza di ceci cotti
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di sumac o paprika affumicata
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4 panini da hamburger
  • lattuga lavata
  • senape
  • tabasco

Istruzioni

  • Cuoci il miglio: mettilo in pentola con l'acqua fredda, porta a ebollizione con il coperchio e seguita a cuocere a fuoco medio-basso per circa 10/15 minuti, o fino a che l'acqua non sia completamente assorbita.
  • Sciacqua i capperi, scolali e tritali al coltello
  • Sgrana il miglio, versalo in una ciotola e aggiungi 2/3 dei ceci. Aggiungi le erbe e le spezie, poi frulla tutto con un minipimer. Dovrai ottenere un composto non troppo omogeneo.
  • Aggiungi i capperi e i ceci tenuti da parte, mescola con cura.
  • Crea i burger: con le mani bagnate, dai la forma di una polpetta e appiattiscila. Posizianali su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Spennellali con un po' di olio e infornali a 180° in forno ventilato per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. Dovranno diventare dorati.
  • Taglia il pane a metà e scaldalo su una piastra, quindi farciscilo a piacere: per me un velo di senape, il burger, una foglia di lattuga e qualche goccia di tabasco.
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