ABC dell’organizzazione in cucina

Il tuo frigo è sempre vuoto, oppure troppo pieno e ti tocca buttare via ingredienti andati a male; non sai mai cosa cucinare, e ti sembra di preparare sempre gli stessi piatti; sei sempre di corsa e non ti godi neanche un minuto del tempo che passi ai fornelli. Sei tu? Con questo corso posso aiutarti a cambiare la tua vita in cucina.

Mangiare bene ogni giorno è soprattutto una questione di tempo e organizzazione, a partire dalla spesa fino al piatto in tavola. Come dico sempre, non è necessario trascorrere ore e ore in cucina ogni giorno: ti insegnerò un metodo organizzativo che funziona per ogni stile di vita, in modo che preparare da mangiare non sia più l’ennesima fatica della giornata. Scoprirai il piacere di cucinare, senza stress.

Cosa impari

Il corso è pratico e teorico: ci metteremo subito al lavoro in cucina.

Ti spiegherò le mie tecniche da Professional Organizer per trovare il tempo che sembra non bastare mai, e per vivere la cucina come un momento piacevole e rilassante.

Ti darò anche ricette, suggerimenti e idee per cucinare piatti sani, colorati e allegri, adatti a tutti.

Programma del corso

Ecco il programma del corso:

  • Time tracking e consapevolezza del tempo in cucina
  • Menu settimanale, da dove cominciare
  • Come preparare i pasti in anticipo
  • Come fare la spesa e conservare più a lungo gli alimenti
  • Le attrezzature che ti aiutano a risparmiare tempo e spazio
  • Ricette facili e veloci

Cosa ti aspetta e come funziona

Il corso dura 3 ore e si svolge online, in diretta su Zoom. Riceverai il link, via mail, il giorno precedente. Lavoreremo a distanza con slide, workbook e gli strumenti che ti fornirò.

Se lo vorrai, potrai cucinare insieme a me le ricette che ti proporrò durante il corso, passo dopo passo.

Una settimana prima del corso ti darò tutte le indicazioni per partecipare alla sessione live.

Alla fine del corso riceverai un e-Book con gli esercizi e il ricettario per cominciare da subito a migliorare l’organizzazione della tua cucina, e 10 giorni dopo il nostro incontro ci rivedremo per una sessione live di domande e risposte.

Cosa dice chi ha partecipato

“Ti ringrazio di cuore perché il corso che hai tenuto sabato è stato interessante, stimolante e intenso, anzi intensissimo!!!
La parte teorica l’ho ascolta con piacere, spiegazioni tecniche e nozionistiche sciorinate con competenza unita a spontaneità coinvolgente.
La parte pratica per me è stata una vera sfida, ho fatto del mio meglio e pur non ritenendo di avere dimestichezza ai fornelli e nella preparazione dei cibi quando il corso è finito mi sono ritrovata con diversi piatti rivelatisi poi squisiti.
Nel complesso sono stata molto soddisfatta e come chiara dimostrazione del personale gradimento del tuo corso sappi che attendo un “ABC dell’organizzazione in cucina 2″ per iscrivermi!”
Paola, Brescia

“Mi sono iscritta a questo corso perché provavo stanchezza e senso di apatia nei confronti della cucina. Leggendo il programma ho intuito subito che poteva darmi una svolta. Così è stato! Myriam con grande maestria, generosità ed equilibrio ci ha letteralmente aperto un mondo.
Tre ore, o poco più, molto intense e ricche, tra teoria e pratica!
Sono ancora sbalordita da quante cose abbiamo appreso e preparato, e naturalmente anche porzionato e surgelato per i prossimi pranzi e cene!
Questo corso mi ha davvero fatto vedere con uno sguardo nuovo la cucina, sia rispetto i suoi spazi che i tempi, e soprattutto di quanti ingredienti e modi abbiamo a disposizione per viverla con fantasia e creatività.”
Elena, Monza

“Dopo il corso di panificazione (fantastico) e la mancanza di idee in cucina ho sperimentato anche il corso ABC e sono rimasta davvero soddisfatta. Non sono una cuoca di famiglia alla prime armi, ma durante il corso ho trovato comunque spunti interessanti. Gli argomenti sono trattati in modo semplice adatto a tutte le conoscenze e la docente (Miriam) lascia spazio a chiarimenti e domande. La cosa più interessante è che si mettono le mani in pasta e si può cucinare insieme….sembra un pò di potersi ritrovare intorno ad un tavolo con delle amiche (cosa ormai difficile in tempi di lock down vari). E poi, cosa da non sottovalutare, alla fine delle nostre fatiche abbiamo anche il pranzo pronto, cosa la famiglia ha senza dubbio gradito! Consiglio questo corso a persone più o meno esperte, ma anche a chi come me è un pò stanca delle solite ricette! Da provare… io di sicuro ne proverò altri in calendario!”
Marzia, Garbagna Novarese

In sintesi

  • il corso dura 3 ore + Q&A
  • sarà un corso teorico con esercizi pratici
  • se vorrai, potrai cucinare insieme a me passo dopo passo
  • il gruppo di lavoro è al massimo di 10 persone
  • dopo il corso ti lascio i materiali per proseguire in autonomia, e rimango a disposizione per dubbi e domande

Quanto costa

Il corso online “ABC dell’organizzazione in cucina” costa €77

Partecipando al corso hai diritto anche a uno sconto sulla mia consulenza Food Coaching Online: la paghi 89€, invece che 120€ (scrivimi qui per informazioni).

Vuoi acquistare più di un corso? Vuoi regalarlo? Porti un amico?

PROSSIMO INCONTRO

Sto organizzando la prossima data. Se vuoi ti metto in lista d’attesa: scrivimi con il form qui sotto!

sabato 16 ottobre 2021 ore 10.00 – 13.00

Contattami per maggiori informazioni


    Leggi l'informativa.